АО «Княгининское молоко» построит новый заводской корпус за 1 млрд.руб.
АО «Княгининское молоко» (г. Княгинино, Нижегородская область) инвестирует около 1 млрд рублей в создание производства творога и сухой молочной сыворотки,
сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
Начало строительства запланировано в 2020 году, открытие – в 2021 году.
Мощность производства позволит перерабатывать 100 тонн молока-сырья в сутки. Планируется создать около 30 рабочих мест. Производство сыворотки станет экспортоориентированным.
Планируется строительство отдельно стоящего корпуса рядом с существующим производством. «Молочную сыворотку используют для производства продуктов питания, в кондитерской промышленности.
Эта продукция востребована за рубежом, в частности, одним из потенциальных рынков сбыта может стать Китай.
В Нижегородской области сыворотка будет изготавливаться по современным технологиям из местного сырья высокого качества, что сделает нашу продукцию конкурентоспособной на мировом рынке»,
– приводятся в сообщении слова замгубернатора региона Андрея Саносяна, который побывал с рабочим визитом в Княгининском районе.